Foto: © Siegfried Stöbich
Auszeit für Erwachsene: Im Adults-only-Hideaway, dem Genießerhotel Bergergut, lassen es sich die Gäste gutgehen, ohne dass hektisches Familientreiben die gemeinsame Ruhe stört. Mühlviertler Style zieht sich im familiengeführten Hotel durch, von detailverliebten Zimmern bis zu kuscheligen Rückzugsorten im WaldSPA. Dazu kommt die Dreihaubenküche von Gastgeber und JRE-Spitzenkoch Thomas Hofer. Egal ob typisch regionale Wirtshaus- oder Gourmetküche – der Küchenchef kann beides. Als Speisenbegleiter setzt der Biersommelier auf Hopfen und Malz.
Die Geschichte des Bergerguts reicht bis ins 17. Jahrhundert, wo der Betrieb inmitten des Dreiländerecks als landwirtschaftliches Gut und Weberei gegründet wurde. Mit viel Mut und Innovationsgeist entwickelten Eva-Maria Pürmayer und Thomas Hofer ihr Bergergut zu einem führenden Hideaway für Adults Only, die Ruhe und außergewöhnliche Kulinarik schätzen. Nach dem Umbau des WaldSPA zählt das Hotel auch zu den Top-Wellnesshotels: In- und Outdoorpool wurden verbunden, im idyllischen Garten befindet sich eine Holz-Außensauna und im Tee- und Sole-Dampfbad entfalten frisch gepflückte Kräuter vom Hotelgarten ihre heilende Wirkung. Nach wie vor prägen Naturmaterialien das Erscheinungsbild des Spa, in dem auch Energie-Anwendungen wie Aura-Reinigung und Klavier-Klangbaden angeboten werden. Eva-Maria Pürmayer wiederum schwört auf die besondere Kraft des Waldes hinter dem Hotel. Sie verrät ihre Lieblingsplätze zum Waldbaden.
Ob für einen kurzen Einkehrschwung von Einheimischen oder eine entschleunigende Auszeit mit der besseren Hälfte, der Mama oder der besten Freundin. Egal ob typisch regionale Wirtshaus- oder Gourmetküche – der Küchenchef, Thomas Hofer, 3-Haubenkoch und Gastgeber im Bergergut, kann beides. Am Morgen beginnt für Hotelgäste beim servierten Frühstück der kulinarische Hochgenuss. Der krönende Tagesabschluss ist das Dinner: Je nach Lust und Laune wählen die Gäste zwischen dem 5-Gänge-Menü „Mühlviertler Mund.Art“, dem 8-Gänge-Menü „Chefs Table“ oder einem der drei „Topf- & Brett“-Gerichten. Als Speisenbegleiter setzt der Biersommelier auf Hopfen und Malz, ebenso eine Spezialität der Region. Wer gerne gemeinsam etwas Neues ausprobieren möchte, ist bei den saisonalen Kochkursen oder den Brotbackkursen mit dem Spitzenkoch bestens aufgehoben.
Das können Sie mit dem schau-Club gewinnen:
• 1x 3 Übernachtungen für 2 Erwachsene inklusive Halbpension
Teilnahmeschluss: 16. September 2025