Foto: © Moser Wurst
Hinter dem 20. Adventkalender-Türchen verbirgt sich ein Genusspaket von Moser Wurst: Man muss keinen Berg besteigen, um den Gipfel des Genusses zu erreichen. Wer die Glockner probiert, ist schon ganz oben angekommen. In den letzten Paternosterselchen (gemauerte Bauernselch) Österreichs geräuchert und fünf Wochen getrocknet hat die Hartwurst alles, was man für eine perfekte Weihnachtsjause auf höchstem Niveau braucht. Dies wird auch belegt durch die Goldmedaille, die die Glockner beim 25. Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch und Wurstwaren bekommen hat.
Alle Wege führen nach Rom? Nein, ins Mostviertel! Zumindest dann, wenn man auf der Suche nach echtem Genuss ist. Denn wenn es eines gibt, das man im Mostviertel findet, dann ist es die Liebe zu köstlichem Essen. Moser Wurst produziert daher aus voller Überzeugung seit 1903 in Wieselburg an der Erlauf. Die Würste sind somit wahre Mostviertler und damit genauso bodenständig, ehrlich und geradlinig wie die Bewohner der Region. Trotz Zeiten der Globalisierung setzt das Unternehmen ganz bewusst auf die Regionalität der Produkte und bezieht die Rohstoffe hauptsächlich aus dem Mostviertel. Regionalität bedeutet aber auch Lebensqualität: 95 % der Mitarbeiter leben in einem Umkreis von 30 km und haben somit kurze Wege zur Arbeit.
Höchste Qualität. Strengste Zertifizierungen. Und jede Menge Auszeichnungen bei internationalen Wettbewerben. Produkte aus dem Hause Moser haben einige Hürden zu meistern, bevor sie auf dem Teller landen. Das Unternehmen setzt stets auf die besten Rohstoffe, hält lückenlos höchste Produktsicherheits- sowie Hygienestandards ein und ist seit 2007 IFS Food zertifiziert. Dabei haben die Produkte stets das höhere Niveau erreicht, was auch dem Grundsatz „permanente Weiterentwicklung und Verbesserung“ entspricht. Nicht umsonst gibts immer wieder Goldregen für Moser’s Würste bei internationalen Wettbewerben.
Das können Sie mit dem schau-Club gewinnen:
• 3x 1 Stange Moser Glockner ca. 1600g im stilvollen Geschenksackerl
Teilnahmeschluss: 6. Jänner 2026




