Story

Backen wie in Italien: Sizilianische Cremerollen

Eine kulinarische Entdeckungsreise von Venedig bis Sardinien – klingt zu gut, um wahr zu sein? Nun, mit dem Kochbuch „Italienische Inselküche“ schickt man seinen Gaumen auf jeden Fall in das Bella Italia für Genießer. Gespickt mit Anekdoten und Geschichten macht dieses Buch Lust aufs Nachkochen und nur ein klitzekleines Bisschen Fernweh. 
Sizilianische Cremerollen
Alle Naschkatzen werden diese sizilianischen Cremerollen lieben. © Christian Verlag/Udo Bernhard

Italienische Küche – dabei denkt man sofort und Pizza und Pasta. Dass aus der Cucina aber auch noch ganz andere Köstlichkeiten kommen, das zeigen die Rezepte aus dem Buch „Italienische Inselküche“. Ischitanische Sandwiches, Kartoffelsalat aus Pantelleria oder aber diese sizilianischen Cremerollen: Sie alle sind ein wahres Gedicht.

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig

  • 250 g Weizenmehl Tipo 00 plus ­etwas mehr zum Arbeiten
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 25 g Zucker
  • 25 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Für die Füllung

  • 250 g Ricotta (am besten vom Schaf)
  • 100 g Puderzucker
  • 80 g Schokoladensplitter
  • abgeriebene Schale von ­1 unbehandelten Zitrone
  • 1 Prise Zimtpulver

Außerdem

  • 1,5 l neutrales Pflanzenöl zum ­Frittieren
  • 2 EL Pistaziensplitter
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Geben Sie alle Zutaten für den Teig in die Rührschüssel einer Knetmaschine. Mixen Sie bei niedrigster Stufe sechs Minuten oder bis ein homogener Teig entstanden ist. Wickeln Sie Letzteren in etwas Frischhaltefolie und lassen Sie ihn mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
  2. Erhitzen Sie anschließend das Frittieröl in einem geräumigen Topf oder einer Fritteuse auf 160 °C. Rollen Sie nun den Teig mit einer Pastawalze oder einem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dünn aus. Stechen Sie von den Teigblättern Kreise von je 10 cm Durchmesser aus. Rollen Sie die Teigkreise nacheinander über die zylindrischen Cannoli-Formen, bis sich der Teig erneut an den Enden überschlägt.
  3. Frittieren Sie die Cannoli im Öl von allen Seiten goldbraun und lassen Sie sie anschließend auf Küchenpapier abtropfen.
  4. Vermischen Sie alle Zutaten für die Füllung mit einem Schneebesen, bis eine homogene Creme entstanden ist. Füllen Sie sie sofort in einen Spritzbeutel.
  5. Füllen Sie damit großzügig die Cannoli. Tunken Sie die Enden in die Pistaziensplitter und bestäuben Sie sie mit reichlich Puderzucker. Fertig ist der Zauber, jetzt kann die Magie beginnen.
Sponsored
Sponsored
Das könnte dir gefallen:

Spatenstich für Bungalows und Reihenhäuser in Winden am See

Neue Routinen, neue Rollen: Hilfe bei der Kindergarten-Umstellung

Seattle: Amerikas Stadt der Träume

Werde jetzt schauvorbei-Newsletter Abonnent und bleibe immer auf dem Laufenden!
Leider konnten wir deine Anmeldung nicht abschließen. Versuche es bitte später erneut.
Die Anmeldung zum Newsletter war erfolgreich!