Schnell gemacht und langsam geschlemmt: So schmeckt Frittata am besten. Im Gegensatz zum klassischen Omelett wird eine Frittata nicht in der Pfanne gewendet. Somit ist sie noch leichter zu machen. Mit dem Rezept für „Fritaja Frittata“ aus dem Buch „Kroatien“ mit frischem Spargel enthält sie nicht nur Vitamin B, C und E, sie ist auch ein Schüssel-sparendes One-Pot-Gericht.
Zutaten für 1 große Frittata
- 600 g grüner Spargel
- 1 große Zwiebel
- 5 EL Olivenöl
- 8 Eier
- 1 TL Vegeta (kroatische Würzmischung)
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Den Spargel von den harten Stellen am unteren Teil befreien, die Stangen aber nicht schälen. In kleinere Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Ca. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Spargel darin ein paar Minuten bissfest dünsten. Herausnehmen und die Pfanne beiseitestellen.
- In der Zwischenzeit die Eier in eine Schüssel geben, verquirlen und mit Vegeta, Salz und Pfeffer würzen. Spargel und Zwiebel unter die Eimasse heben. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die Eimasse hineingeben und die Frittata bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausbacken.
- Anschließend wenden und von der zweiten Seite noch kurz anbräunen lassen. Direkt servieren.
Tipp: Wer Wildspargel bekommt, sollte unbedingt diesen in der Fritaja probieren.