Nicht alle Helden tragen Capes – manchmal reicht auch eine Kochschürze aus, um mit außergewöhnlicher Leistung zu begeistern. Am Mittwochabend, dem 23. Oktober, ist Christoph „Krauli“ Held zu Gast im INTERSPAR à la carte Restaurant „das Mezzanin“, um „Heldentaten“ am Herd zu vollbringen und den Gästen ein köstliches 5-Gänge-Menü zu kochen. Der bekannte TV-Koch, der nicht nur für seine herausragenden Kochkünste, sondern auch für seine originelle sowie unterhaltsame Art und Weise bekannt ist, wird an dem Abend von Paul Achs, Winzer und Geschäftsführer des gleichnamigen Weinguts, unterstützt. Die Weinbegleitung beinhaltet zwei exquisite Weiß- sowie zwei vollmundige Rotweine und einen köstlichen Dessertwein.
Bad Ischl ist ein beliebter Kurort östlich von Salzburg und Lebens- sowie Arbeitsmittelpunkt von Christoph „Krauli“ Held. Seit Mai 2008 bewirtschaften er und sein junges, top-engagiertes, 20-köpfiges Team den Siriuskogl, das mit der Franz-Josefs-Warte zu einem der beliebtesten Ausflugsziele im Salzkammergut zählt. Die Art zu kochen, beschreibt er als frisch, authentisch und vor allem als weltoffene Küche, in der vitaminreiche und vegetarische Kost ebenso wie ausgewählte Fisch- und Fleischgerichte vorkommen. Außerdem schätzt er das ehrliche Handwerk und bevorzugt saisonal sowie regional erhältliche Zutaten. Für die Gäste im „das Mezzanin“ hat sich der 39-jährige ein buntes Herbstmenü ausgedacht, das diese Philosophie perfekt widerspiegelt. Unterstützt wird der Koch und Gastronom, der neben TV-Auftritten auch Bühnenerfahrung mitbringt, vom versierten Küchenteam des „das Mezzanin“.
Für den Menüpreis von 69 Euro pro Person wird den Gästen noch vor dem ersten Gang bestes Sauerteigbrot mit Champignonbutter und gepickeltem Rettich gereicht. Der Gruß aus der Küche, das „Herbstliche Amuse“, ist mit Kohlsprossen, Lauch und roter Rübe gänzlich vegan. Die klare Kürbis-Consommé mit Steinpilz Dim Sum ist ebenfalls leicht und voller Herbstaromen. Mit der Vorspeise, einem Hallstätter Saibling auf Granny Smith mit Petersilie und Molke, wird zartestes Fischfleisch aufgetischt, bevor es mit dem Hauptgang im wahrsten Sinne des Wortes „wild“ wird! Zwischen den Gängen wird Christoph „Krauli“ Held mehr über sich, seine bewegte Karriere und spannende Koch-Anekdoten erzählen. Vielleicht verrät er bei dieser Gelegenheit auch, was ihn zum Hauptgang – Hirschrücken im Pistazienmantel mit zweierlei Sellerie und schwarzem Knoblauch an Rosmarin Reduktion – inspiriert hat. Was wir aber vorweg verraten können, ist, dass zum Hauptgang ein Heideboden Reserve Rot BIO 2022 von Paul Achs persönlich kredenzt wird. Achs, der mit seinen Weinen auch in der INTERSPAR weinwelt vertreten ist, empfiehlt die Weinbegleitung, die perfekt auf den Abend abgestimmt ist und nur 29 Euro pro Person kostet. Selbstverständlich können alkoholische und nicht-alkoholische Getränke aber auch à la carte zum Dinner bestellt werden. Zudem wird zum Pre-Dessert Earl Grey mit Chicorée und Rosenblüten gereicht. Das eigentliche Dessert besticht durch Honig, Kernöl und Tonkabohne.
Um bei diesem genussreichen Abend mit Christoph „Krauli“ Held im wunderschönen INTERSPAR à la carte Restaurant „das Mezzanin“ im Haus am Schottentor dabei zu sein, ist eine Tischreservierung erforderlich.
Eckdaten:
Wann: Mittwoch, 23. Oktober 2024, Einlass ab 18:30 Uhr,
Beginn: 19:00 Uhr
Wo: das Mezzanin, Wien 1., Schottengasse 6 – 8
Menüpreis: 69 € (5 Gänge)
Weinbegleitung: 29 €
Um Online-Reservierung wird gebeten: dasmezzanin.at
Weitere Informationen zum Menü erhalten Sie unter: dasmezzanin.at