Entdecken, schmecken, genießen: der (ver-)kostbare Wienerwald.
Die einzigartigen Aromen des Wienerwaldes schmecken und feinste Kulinarik genießen

Das einzigartige Geschmackserlebnis WienerWaldGenuss, verbunden mit einem geführten Rundgang durch die wunderschöne Landschaft des Wienerwaldes, ist die perfekte Ausflugsoption für einen warmen Sommertag. Egal in welcher Art von Wald, jeder bietet eine einzigartige Kombination von Baumarten und Geschmacksnoten, die direkt vor Ort verkostet werden können. Beispielsweise können Weine, die direkt im Eichenholzfass gereift sind oder Käse, der mit Buchenholz geräuchert wurde, verkostet werden.
Die Naturvermittler des Wienerwaldes begleiten die Gäste auf einer Entdeckungsreise. Sie führen durch das Programm und teilen ihr Wissen über die verschiedenen Baumarten und die Herstellung der Lebensmittelprodukte. Zusätzlich erhalten die Teilnehmer spannende Rezeptideen zum Nachkochen und Informationen über die Verwendung der verkosteten Produkte.
Das Konzept des WienerWaldGenusses basiert auf den Entdeckungen von Waldökologe und Lebensmittelexperte Artur Cisar-Erlach. Er fand heraus, dass jeder Baum über einen einzigartigen Geschmack verfügt. Durch die vielen unterschiedlichen Waldtypen, die der Wienerwald zu bieten hat, wird dieser geschmackliche Unterschied erlebbar.