×
10. Mai 2024
Genuss

Orientalischer Gaumenschmaus: Linsensalat mit Fladenbrot

Linsen sind gesund und bieten neben einer guten Proteinversorgung auch jede Menge Ballaststoffe sowie wichtige Nährstoffe. Dazu gehören Folsäure und Magnesium, die zur Herzgesundheit beitragen. Kurz gesagt: Linsen sind aus gutem Grund aus der orientalischen Küche nicht wegzudenken. Auch Fladenbrot hat eine lange Tradition in der östlichen Küche. Es ist die Urform des Brotes. Dabei […]

Mehr Dazu
Genuss

Rezept für Tarte au citron von Patissière Lena Zachs

Bereit, die Küche in eine Patisserie zu verwandeln? Tarte au citron ist ein französischer Klassiker, der die erfrischende Leichtigkeit von Zitronen mit zartem Mürbteig verbindet. Die Farbe und der fruchtige Geschmack passen perfekt in den kulinarischen Frühling. Das Rezept für die Tarte au citron kommt aus dem burgenländischen Marz, von Lena Zachs. Die 22-jährige Patissière […]

Mehr Dazu
Lifestyle

Die besten DIY-Geschenkideen für die Osterzeit

Die Osterzeit folgt nach einer 40-tägigen Fastenzeit, in der die Auferstehung Jesu Christi gefeiert wird. Den Höhepunkt bildet der Ostersonntag, der dieses Jahr auf den 31. März fällt. Jetzt ist also ein guter Zeitpunkt, um mit den Vorbereitungen zu starten. Ein absoluter Klassiker und noch dazu leicht gemacht sind bemalte Ostereier. Einfach ein paar Eier […]

Mehr Dazu
Genuss

Rezept aus dem „Ziegelwerk“: Grammelknödel mit Spitzkraut

Die kulinarische Palette im burgenländischen Gasthaus „Ziegelwerk“ reicht von Hausmannskost bis hin zu moderner Patisserie. Ein besonderer Gästeliebling sind die typisch österreichischen Grammelknödel mit Spitzkraut und Kümmel-Saftl. Hergestellt mit viel Liebe und Sorgfalt gibt’s hier das Rezept zum Nachkochen. Bevor es losgeht, noch ein Tipp: Hochwertige Zutaten sind die halbe Miete – umso besser, wenn […]

Mehr Dazu
Genuss

Basische Ernährung leicht gemacht: Chili sin Carne-Rezept zum Verlieben!

Wer sich schon einmal ganz allgemein mit dem Thema gesunde Ernährung auseinandergesetzt hat, der weiß, dass es dabei meistens auf dieselben Prinzipien hinausläuft: viel Gemüse, Vollkornprodukte, Obst, ausreichend Flüssigkeit und wenig Fleisch. Genau um diese Prinzipien geht es auch bei der basischen Ernährung. Wer mit unreiner und fahler Haut, Haarausfall, Darmproblemen, Osteoporose, Abgeschlagenheit und Müdigkeit […]

Mehr Dazu
Genuss

Wie frisch aus dem Ofen – nur besser: No-Bake Cake mit Karotten

Schmeckt gebacken? Ist es nicht! Dieser No-Bake Cake ist roh, schmeckt genauso gut wie seine heißen Verwandten, wird natürlich gesüßt und kommt ganz ohne Zucker, Gluten und Öl aus. Für den plant-based Kuchen aus dem Mixer braucht man gerade einmal zehn Zutaten sowie eine Springform mit einem Durchmesser von 18 Zentimetern. Das Backrohr bleibt aus. Naschen […]

Mehr Dazu
Genuss

Veganuary: Spinat-Gnocchi mit Walnuss-Pesto und „Parmesan“

Zutaten Zubereitung Zutaten Zubereitung Zutaten für drei Personen Zubereitung

Mehr Dazu
Familie Genuss

Kochen für Kinder: Pizza-Schlange zum Snacken

Mit Kindern gemeinsam zu kochen und zu backen ist nicht nur ein Abenteuer für den Gaumen. Der Nachwuchs lernt dabei auch, Anweisungen zu befolgen, sich zu konzentrieren, Mengen zu berechnen und mit dem Küchenequipment umzugehen. Und wenn das Ergebnis dann so lustig aussieht wie diese Pizza-Schlange, wird auch das Essen zum Erlebnis. Dieses und viele […]

Mehr Dazu
Genuss

5 alkoholfreie Drinks – Cheers ohne Promille!

Viele Menschen fassen Neujahrsvorsätze – so weit, so gut. Laut Umfragen beinhalten diese Vorsätze auch immer häufiger die Abstinenz von Alkohol, zumindest im ersten Monat des Jahres. Einfach, um dem Körper nach den oft alkohollastigen Weihnachts- und Silvester-Feierlichkeiten mal eine Pause zu gönnen. Oder generell, um ein Bewusstsein für Gesundheit und das eigene Trinkverhalten zu […]

Mehr Dazu
Genuss

Shake it: Fünf coole Cocktails für Silvester

Zutaten Zubereitung Zutaten Zubereitung Zutaten Zubereitung Zutaten Zubereitung Zutaten Zubereitung

Mehr Dazu