×
16. April 2024
Lifestyle

Die besten DIY-Geschenkideen für die Osterzeit

Die Osterzeit folgt nach einer 40-tägigen Fastenzeit, in der die Auferstehung Jesu Christi gefeiert wird. Den Höhepunkt bildet der Ostersonntag, der dieses Jahr auf den 31. März fällt. Jetzt ist also ein guter Zeitpunkt, um mit den Vorbereitungen zu starten. Ein absoluter Klassiker und noch dazu leicht gemacht sind bemalte Ostereier. Einfach ein paar Eier […]

Mehr Dazu
Genuss

Rezept aus dem „Ziegelwerk“: Grammelknödel mit Spitzkraut

Die kulinarische Palette im burgenländischen Gasthaus „Ziegelwerk“ reicht von Hausmannskost bis hin zu moderner Patisserie. Ein besonderer Gästeliebling sind die typisch österreichischen Grammelknödel mit Spitzkraut und Kümmel-Saftl. Hergestellt mit viel Liebe und Sorgfalt gibt’s hier das Rezept zum Nachkochen. Bevor es losgeht, noch ein Tipp: Hochwertige Zutaten sind die halbe Miete – umso besser, wenn […]

Mehr Dazu
Genuss

Basische Ernährung leicht gemacht: Chili sin Carne-Rezept zum Verlieben!

Wer sich schon einmal ganz allgemein mit dem Thema gesunde Ernährung auseinandergesetzt hat, der weiß, dass es dabei meistens auf dieselben Prinzipien hinausläuft: viel Gemüse, Vollkornprodukte, Obst, ausreichend Flüssigkeit und wenig Fleisch. Genau um diese Prinzipien geht es auch bei der basischen Ernährung. Wer mit unreiner und fahler Haut, Haarausfall, Darmproblemen, Osteoporose, Abgeschlagenheit und Müdigkeit […]

Mehr Dazu
Genuss

Wie frisch aus dem Ofen – nur besser: No-Bake Cake mit Karotten

Schmeckt gebacken? Ist es nicht! Dieser No-Bake Cake ist roh, schmeckt genauso gut wie seine heißen Verwandten, wird natürlich gesüßt und kommt ganz ohne Zucker, Gluten und Öl aus. Für den plant-based Kuchen aus dem Mixer braucht man gerade einmal zehn Zutaten sowie eine Springform mit einem Durchmesser von 18 Zentimetern. Das Backrohr bleibt aus. Naschen […]

Mehr Dazu
Genuss

Veganuary: Spinat-Gnocchi mit Walnuss-Pesto und „Parmesan“

Zutaten Zubereitung Zutaten Zubereitung Zutaten für drei Personen Zubereitung

Mehr Dazu
Familie Genuss

Kochen für Kinder: Pizza-Schlange zum Snacken

Mit Kindern gemeinsam zu kochen und zu backen ist nicht nur ein Abenteuer für den Gaumen. Der Nachwuchs lernt dabei auch, Anweisungen zu befolgen, sich zu konzentrieren, Mengen zu berechnen und mit dem Küchenequipment umzugehen. Und wenn das Ergebnis dann so lustig aussieht wie diese Pizza-Schlange, wird auch das Essen zum Erlebnis. Dieses und viele […]

Mehr Dazu
Genuss

5 alkoholfreie Drinks – Cheers ohne Promille!

Viele Menschen fassen Neujahrsvorsätze – so weit, so gut. Laut Umfragen beinhalten diese Vorsätze auch immer häufiger die Abstinenz von Alkohol, zumindest im ersten Monat des Jahres. Einfach, um dem Körper nach den oft alkohollastigen Weihnachts- und Silvester-Feierlichkeiten mal eine Pause zu gönnen. Oder generell, um ein Bewusstsein für Gesundheit und das eigene Trinkverhalten zu […]

Mehr Dazu
Genuss

Shake it: Fünf coole Cocktails für Silvester

Zutaten Zubereitung Zutaten Zubereitung Zutaten Zubereitung Zutaten Zubereitung Zutaten Zubereitung

Mehr Dazu
Genuss

Die Qual der Wahl: Raclette oder Käsefondue?

Gemütlich beisammensitzen ohne viel Aufwand und vor allem, ohne dass man ständig in die Küchen laufen muss, um zu wenden, umzurühren und zu garnieren. Da kommen Käsefondue oder Raclette gerade recht. Auch die Vorbereitung hält sich in Grenzen. Einfach etwas Gemüse geschnippelt, Fleisch und Brot geschnitten – et voilà: Es kann fast schon losgehen! Fehlt […]

Mehr Dazu
Genuss

Schopfbraten von „Kochen mit Christina“

Gutes hausgemachtes Essen ohne Aufwand: So lautet das Motto des neuen Buchs „Kochen mit Christina“ von der Bäuerin aus Salzburg. Grundlagen, Wissenswertes sowie Tipps finden sich dort neben 70 schmackhaften Rezepten auf 184 Seiten. Dabei stammen die Gerichte alle aus dem Backofen. Das heißt, stundenlanges Rühren ist hier kein Thema. Dazu gehört auch der Klassiker […]

Mehr Dazu