Foto: © Fini’s Feinstes
Hinter dem 9. Adventkalender-Türchen verbirgt sich ein Geschenk-Paket von Fini’s Feinstes: Kekse zu Weihnachten kann jeder! Mit Fini’s Feinstem Bio-Kuchenmehl glänzt man mit Gugelhupf & Co bei der Festtafel – über diese Abwechslung freuen sich garantiert alle!
Mit dem Fini’s Feinstes Bio-Kuchenmehl, das aus extra glattem Weizenmehl besteht, gelingen Kuchen wie zum Beispiel ein Eierlikör-Gugelhupf besonders gut und werden wunderbar flaumig. Dieses hochwertige Mehl ist ideal für luftige Kuchen, zarten Biskuit und feines Gebäck, da es durch seine extra feine Struktur überzeugt. Hergestellt aus 100 % österreichischem Bio-Getreide. Auch für Fini’s Feinstes Bio-Kuchenmehl wird nur das Beste heimische Qualitätsgetreide sorgfältig vermahlen.
Mit diesem Fini’s Feinstes Rezept gelingt der Eierlikör-Gugelhupf für die Feiertage bestimmt:
Zutaten für den Kuchenteig
-
6 Eier (L)
-
400 g Fini’s Feinstes Bio-Kuchenmehl
-
220 g Backzucker
-
120 ml Eierlikör
-
70 ml Milch
-
190 ml (Pflanzen-)Öl
-
1 Päckchen Vanillezucker
-
2 TL Backpulver
-
1 Prise Salz
Zubereitung
-
Eine Gugelhupfform mit Butter ordentlich einfetten und mit 1 gehäuften EL Kuchenmehl stauben.
-
Eier nach und nach mit Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe der Küchenmaschine schaumig aufschlagen.
-
Eierlikör, Öl und Milch dazugeben und kräftig weiter schlagen.
-
Zuletzt das mit Backpulver vermischte Kuchenmehl und eine Prise Salz vorsichtig, am besten per Hand,unterheben.
-
Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und 55 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Ober- und Unterhitze) backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
-
Den fertigen Gugelhupf auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Fini’s Tipp: Staubzucker mit etwas Vanillezucker vermischen, den Kuchen damit bestreuen und einen Espresso dazu genießen!
GoodMills Österreich ist Österreichs größte Mühlengruppe und beschäftigt rund 125 Mitarbeiter:innen an den Standorten Schwechat, Rannersdorf und Graz-Raaba. Jährlich vermahlt die Gruppe rund 200.000 Tonnen Getreide. Langjährige Mitarbeiter:innen und ehrliche Beziehungen zu denLieferant:innen stehen im Fokus: Die Mühlen sind ein authentischer Arbeitgeber für Menschen in der Region, langjährige Beziehungen zu den lokalen Bäuerinnen und Bauern zeichnen sie aus. Die Fini’s Feinstes-Mühle mit Sitz in Schwechat (Niederösterreich) ist mit einer Tagesvermahlung von rund 600 Tonnen Getreide Österreichs leistungsstärkste Getreidemühle. Sie blickt mittlerweile auf eine 130-jährige Geschichte zurück und befindet sich im Herzen des österreichischen Anbaugebietes für Qualitätsgetreide. Alle Fini’s Feinstes Mehle und Grieße sind zu 100% aus österreichischem Qualitätsgetreide hergestellt.
Das können Sie mit dem schau-Club gewinnen:
• 3x 1 Fini’s Feinstes Geschenkpaket bestehend aus einem handgemachten rosa Riess-Messbecher aus Emaille und einer Packung Fini’s Feinstes Kuchenmehl
Teilnahmeschluss: 6. Jänner 2026




