Foto: © Penguin Random House
Das Kochbuch zum schau Magazin-Rezept „Grüner-Spargel-Salat mit Erdbeeren“: „Jahreszeitenküche – Einfach, schnell, günstig“ von Ben Kindler
Wer braucht sie nicht, die gesunden, einfachen und familientauglichen Rezepte für jeden Tag? Wenn Ben Kindler kocht, geht er auf den Markt und lässt sich von regionalem Gemüse und Obst inspirieren. Dabei achtet er in Zeiten steigender Lebensmittelpreise auch darauf, nicht das Budget zu sprengen. In seiner Jahreszeitenküche präsentiert er Rezepte, die sich auf das Wesentliche konzentrieren. Sie richten sich danach, was gerade wächst – Fleisch und Fisch sind ein Extra, wenn es etwas Besonderes sein soll. So entstehen Gerichte für zuhause, die man auch gut vorbereiten kann, wenn gerade mal Luft ist, Gerichte für jeden Geldbeutel und jede Jahreszeit und Gerichte, die alle am Tisch mögen.
Nach 12 Jahren in der Sterneküche, u.a. in André Jaegers Restaurant Fischerzunft, ist Ben Kindler seit 2010 Chefkoch und Inhaber einer Kochschule in Freiburg. Aus Liebe zu Asien und dem Orient, insbesondere Thailand, hat er eine Zusatzausbildung zum Thai-Chef absolviert. Er liebt es, seine regional bestimmte Küche mit asiatischen Aromen zu verfeinern.
Das können Sie mit dem schau-Club gewinnen:
• 5x 1 Rezeptbuch „Jahreszeitenküche“
Teilnahmeschluss: 17. Juni 2025