Foto: © Gasthof Herrnhaus
Das Herrnhaus in Brixlegg blickt auf eine lange und bewegte Geschichte zurück: Bereits im 17. Jahrhundert wurden in den historischen Mauren Gäste empfangen und bewirtet. Die Gastgeberfamilie Moigg führt den Betrieb nun bereits in 4. Generation seit beinahe 100 Jahren.
Der Gasthof Herrnhaus liegt direkt im Zentrum von Brixlegg, einem kleinen Ort im Tiroler Unterland. Ob Wild aus eigener Jagd, traditionelle Tiroler Speisen oder Gemüse und Kräuter aus dem Bio-Garten – hier erwartet die Gäste eine ausgezeichnete regionale Küche. Die ideale Ergänzung dazu bilden der Weinkeller mit über 90 Weinen, holzgetäfelte Stuben und eine lauschige Terrasse unter Kastanienbäumen.
Neben einem österreichischen Gasthausmenü sowie einer vegetarischen Variante wird auch ein Feinschmeckermenü in fünf Gängen angeboten. Spezialität des Hauses ist Wild aus der eigenen Jagd, traditionelle Tiroler und österreichische Gerichte, aber auch internationale Spezialitäten. Kräuter und Gemüse stammen überwiegend aus eigenem Anbau, und der Tischschmuck – mit besonders viel Liebe von Sandra Moigg gehegt und gepflegt – aus dem eigenen Bio-Garten. Der Gasthof Herrnhaus nimmt seit dem 15. Jahrhundert einen bedeutenden Rang im Tiroler Unterland ein: 1809 hielt Andreas Hofer hier seinen Kriegsrat ab – heute wird in den antiken, mit viel Liebe zum Detail eingerichteten Stuben und gotischen Gewölben die feine Küche von Christian Moigg und Sohn Lukas serviert.
www.herrnhaus.at; www.schlosshotels.co.at
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• 1x 2 Übernachtungen für 2 Erwachsene inklusive Frühstück
Teilnahmeschluss: 26. November 2024