×
27. April 2024

A la Carte zum digital Durchblättern: aktuelle E-Paper auf schauvorbei.at

Genuss

Orientalischer Gaumenschmaus: Linsensalat mit Fladenbrot

Ob fürs Picknick, einen Grillabend oder die Gartenparty: Ein Linsensalat mit hausgemachtem Fladenbrot passt im Frühling und Sommer eigentlich immer. ...

Genuss

Kellerschätze neu definiert: Was macht eine gute Weinkarte aus?

Wie eine interessante Weinkarte im Fine-Dining-Restaurant zusammengestellt ist, hat sich im letzten Jahrzehnt dramatisch verändert. Für Individualität bleibt dabei mehr ...

Genuss

Rezept für Tarte au citron von Patissière Lena Zachs

Frisch-fruchtiger Frühlingsgenuss: Diese Tarte au citron nach dem Rezept von Dessertprofi Lena Zachs ist nicht nur geschmacklich der Hit, sondern ...

Genuss

Die süße Welt von Patissière Lena Zachs

Von der Tarte au citron über Macarons bis hin zum Éclair au chocolat: In der Küche ihrer Großmutter zaubert Lena ...

Genuss

Der absolut gerechtfertigte Hype um Monsieur Bruno Verjus

Alle lieben Bruno Verjus. Seine Persönlichkeit, seine Küche, sein Restaurant Table in Paris. Dem „neuen Alten“ gehört die Zukunft im ...

Genuss

Cucina Itameshi im Dogenhof: Grandioses Cross-Over

Im Dogenhof in Wien-Leopoldstadt verbindet sich die japanische mit der italienischen Küche zu beglückender „Umaminess“. Die Cucina Itameshi im Dogenhof ...

Lifestyle

Die besten DIY-Geschenkideen für die Osterzeit

Klar, in der Osterzeit sollte sich nicht alles um Geschenke drehen. Das heißt aber nicht, dass man seinen Liebsten keine ...

Genuss

Rezept aus dem „Ziegelwerk“: Grammelknödel mit Spitzkraut

Kochen wie die Profis? Julia Weber und Werner Tschiedel aus dem Gasthaus „Ziegelwerk“ in Wimpassing an der Leitha haben schauvorbei.at ...

Genuss

Frühlingserwachen im „Ziegelwerk“: Wo der Genuss aufblüht

Passend zur Blütezeit der Kulinarik haben wir mit den Gastronomen Julia Weber und Werner Tschiedel über ihre Reise von New ...

Genuss

Basische Ernährung leicht gemacht: Chili sin Carne-Rezept zum Verlieben!

Fast Food, Softdrinks, Zucker, Fett, viel Fleisch, Stress und kaum Bewegung: All diese Dinge hinterlassen eine riesige Säureflut in unserem ...

Genuss

Großes Jubiläum: 20 Jahre JRE-Österreich

Doppelter Grund zum Feiern bei den Jeunes Restaurateurs (JRE): Die europäische Vereinigung der Spitzenköche und Restaurantbesitzer begeht 2024 ihr 50. ...

Genuss

Wie frisch aus dem Ofen – nur besser: No-Bake Cake mit Karotten

Egal ob sich Besuch mal wieder spontan selbst eingeladen hat oder man einfach keine Zeit hatte, den halben Tag in ...

Advertorial Genuss

Genuss*in auf Lo(c)altour: Auf der Suche nach den besten Lebensmitteln

Die Genuss*in ist wieder unterwegs! Für ihre neue Social Media Kampagne begibt sie sich auf Lo(c)altour und widmet sich der ...

Genuss

Veganuary: Spinat-Gnocchi mit Walnuss-Pesto und „Parmesan“

Mal wieder Lust, richtig fein zu essen, aber keine Ahnung, was auf den Teller soll? Eine Freude für den Gaumen ...

Familie Genuss

Kochen für Kinder: Pizza-Schlange zum Snacken

Kinder lieben Pizza. Erst recht, wenn sie lustige Formen hat. Wir präsentieren: die Pizza-Schlange zum Snacken – ein Rezept aus ...

Genuss

Im Ernst: Japanische Küchenkultur in Berlin

Unmittelbarer kann Essen kaum sein: neun Sitzplätze, Messer, die ­direkt vor den Gästen zum Einsatz kommen, japanische Denkweise und Obsessionen ...

Genuss

5 alkoholfreie Drinks – Cheers ohne Promille!

Dry January: Im Monat Januar verzichten immer mehr Menschen auf Alkohol. Vielerorts auch „Dry January“ (aus dem Englischen: trockener Januar) ...

Genuss

Kebap ist überall, aber nicht überall gleich

Mit scharf, ohne Sauce: Ein Besuch im Geflügel- und Kebap-Stand von Hüseyin Tanis am Wiener Kutschkermarkt. Es muss nicht immer ...

Genuss

Shake it: Fünf coole Cocktails für Silvester

Bereit für den Silvester-Countdown, aber noch keine Ahnung womit um Mitternacht angestoßen werden soll? Mit diesen fünf Cocktail-Rezepten von exotisch-fruchtig ...

Advertorial Genuss

Zagersdorf im Aufbruch: Gemeindegasthaus nimmt Gestalt an

Die Visualisierung des neuen Gemeindegasthauses in Zagersdorf wurde vor kurzem präsentiert. Dabei handelt es sich um ein historisch wertvolles Projekt, ...

Genuss

Die Qual der Wahl: Raclette oder Käsefondue?

Es gibt kaum Gerichte, bei denen man die gemeinsame Zubereitung und das Essen so zelebriert wie bei Fondue oder Raclette. ...

Genuss

Als Zaungast im Pinzgau

Zwischen Leogang, Zell am See und Krimml kann man sich nicht nur an Bergen, Wiesen und schönen Holzzäunen sattsehen. Gute ...

Genuss

Neuer Käse: Spezialitäten aus dem Bregenzerwald

Der Bregenzerwald ist so etwas wie die Wiege der österreichischen Käsekultur. Was nicht heißt, dass dort nicht auch Pioniere die ...

Genuss

Schopfbraten von „Kochen mit Christina“

Die Bäuerin Christina Bauer kennt man vor allem durch ihre Bücher und ihren gleichnamigen Blog „Backen mit Christina“. Jetzt stellt ...

Genuss

Tipps von „Backen mit Christina“ für die perfekten Weihnachtskekse

Auf das Backblech, fertig, los: Die Leidenschaft der Bloggerin und Buchautorin Christina Bauer ist ganz klar alles, was mit Schnippeln, ...

Genuss

Rinderzucht einmal anders: Die „BOA“-Farm von Daniela Wintereder

Am Rande des nördlichen Weinviertels züchtet Daniela Wintereder Angus-Rinder. Sie hat sich für eine Haltungsmethode entschieden, die ihr keiner so ...

Genuss

Vier hippe Kaffeerezepte für die Adventzeit

Ob im Cocktail, als Cold Brew oder ganz klassisch – bei Kaffee kennt die Genussvielfalt keine Grenzen. Klar, dass es ...

Genuss

Köstliche Auslese: A La Carte-Wein-Guide 2024

Evergreens und neue Geheimtipps: Der neue A la Carte-Wein-Guide bringt so viele top-bewertete Weine wie selten zuvor. Der 2021 Admiral ...

Advertorial Genuss

The Balvenie Makers Pop-up-Boutique: Whisky und Handwerk

Für alle Whiskyfans hält die schottische Whiskymarke „The Balvenie“ eine Überraschung bereit: Die erste eigene Pop-up-Boutique im ersten Bezirk Wiens ...

Advertorial Genuss

PENNY: Rund 100 Fleischprodukte für die Festtage online

Die Weihnachtsvorbereitungen sind in vollem Gange und PENNY bietet seinen Kunden einen stressfreien Weg, das Festessen zu planen. Mit dem ...

Advertorial Genuss

STAUD’S Adventkalender

Der Advent nähert sich in großen Schritten. Nicht mehr viel Zeit also, um den passenden Adventkalender zu besorgen. Wer sich ...

Genuss

Kleinwalsertal: Grenzgänge zwischen Steinbock und Steinbutt

Das Kleinwalsertal und das Tannheimer Tal liegen in Nachbarschaft und doch getrennt. Gemeinsam ist den beiden Tälern in den Allgäuer ...

Genuss

Gans toll! Köstliche Keulen mit Rotkraut und Brotsticks

Saftiges Fleisch, goldbraune, knusprige Haut und aromatisches Rotkraut: Die Zeit rund um den Martinstag zählt für viele Feinschmecker zu den ...

Genuss

Die Welt der Paradeiser in Frauenkirchen

Sie sind der Inbegriff des Sommers. Ihren geschmacklichen Höhepunkt erreichen sie aber im Herbst – weiß Erich Stekovics, der die ...

Advertorial Genuss

Nicholas Ofczarek kehrt zurück: Burgenland Tourismus präsentiert Gustostücke

So einen Genuss spielt’s nur im Burgenland: Nicholas Ofczarek präsentiert in der neuen Kampagne von Burgenland Tourismus die Regionen Nord-, ...

Advertorial Genuss

Schlossquadrat-Trophy: Die neuen Finalisten stehen fest

Die besten der besten Jungwinzer in Österreich haben sich qualifiziert: Sechs Nominierungen aus drei Bundesländern ergab die Blindverkostung für die ...

Advertorial Genuss

Ein gelungener Familiensonntag bei Le Burger in Parndorf

Sonntage sind der Höhepunkt der Familienwoche: Ein Tag, an dem man Zeit miteinander verbringt, sich entspannen und kulinarisch verwöhnen lassen ...

Genuss

Genussvolle Bräuche im Herbst: Von Erntedankfest bis Martiniloben

Rot-gelb gefärbte Landschaften, milde Temperaturen und dieses goldene Licht: Es gibt in Österreich wohl keine andere Jahreszeit, die so eine ...

Genuss

Iris Gemüseraritäten: So köstlich wird der Herbst

Schmackhafte Früchte in voller Pracht: Mit den biologischen Gemüseraritäten von Iris Wallner kann das Erntedankfest beginnen. Die hübsche Bäuerin aus ...

Genuss

Bock auf Wild: Spezialitäten von Reh bis Bär

Woher die heimische Koch­elite ihr Wildbret bezieht, wer selbst auf die Jagd geht und bei wem man sich Rehhirn auf ...

Genuss

Sterz: Das Soulfood des Burgenlandes

Vom einfachen Grundrezept bis zur kreativen Variation: Der burgenländische Sterz ist ein traditionelles, bäuerliches Gericht aus Großmutters Zeiten. Warum er ...

Genuss

Das Phänomen Krug: Champagner für Fortgeschrittene

Das Phänomen Krug und der Mythos Clos du Mesnil: Champagner für Fortgeschrittene und so limitiert, dass oft auch Geld nicht ...

Genuss

Southern Comfort am Wörthersee

Am Wörthersee schwimmt man von Beach Club zu Spitzenrestaurant und zurück, nicht ohne zwischendurch in einer Bar einen Drink zu ...

Genuss

Sorbet ole! Frisch-fruchtiger Eisgenuss zum Selbermachen

Ob prickelnd mit Grapefruit und Aperol, verführerisch süß mit Pfirsich und einem Hauch Lavendelblüten oder exotisch mit einer fruchtigen Mischung ...

Genuss Lifestyle

Heimische Superfoods: Die Top 6 Gesundheitsbooster

Chia Samen aus Mexiko, Goji-Beeren aus China, Moringa aus Australien: Exotische Superfoods haben nicht nur lange Transportwege hinter sich. Sie ...

Advertorial Genuss

Ausgezeichnet: Prickelnde Freuden in der Sektkellerei A-Nobis

Ein Hoch auf die Sektkellerei A-Nobis! Sie darf sich gleich über drei Auszeichnungen freuen. Auch das Gourmet-Magazin A la Carte ...

Genuss

Fein-aromatisch: Waldpasta mit Waldziest

Spitzenkoch Vitus Winkler vom Boutique-Hotel Sonnhof in St. Veit im Pongau präsentiert sein Gericht „Waldpasta“. Es enthält Waldziest in ­unterschiedlichen ...

Genuss Lifestyle

Gartenkalender: Dieses Obst und Gemüse kommt im August ins Beet

Noch genießen wir das Gemüse und Obst der Sommersaison. Bald ist es aber an der Zeit, neue Sorten zu pflanzen. ...

Genuss Lifestyle

Ade, Kaffee! Grüne Stars in der Tasse

Immer noch ein Kaffee-Junkie? Auch Grüntee und das Grünteepulver Matcha sorgen für einen energiegeladenen Start in den Tag und enthalten ...

Genuss

So bleiben Lebensmittel länger frisch

Nicht mehr so oft zum Supermarkt gehen müssen? Das wäre für viele von uns eine Erleichterung. Das Problem dabei: Frische ...

Genuss

Couscous-Salat mit Radieschen und Orange

Mediterran, orientalisch oder originell: Couscous-Salat gibt es in unterschiedlichen Variationen. Besonders für den Sommer ist Couscous ideal, da man ihn ...

Genuss

Veganer Genuss: Berglinsen, Estragon und Rhabarber

Vegane Kulinarik at its best: Im Gourmetrestaurant Jola in der Wiener Innenstadt zeigt Küchenchef Jonathan Wittenbrink, was man ohne tierische ...

Genuss

Bubble Tea einfach selbst gemacht

Bubble Tea kennt man in vielen leuchtenden Farben in den typischen Plastikbechern to go. Oft enthält er jede Menge Zucker. ...

Genuss Lifestyle

Aber bitte mit Sahne? Fünf Kaffeetrends für den Sommer

Snapchill Coffee, Superfood Coffee oder doch lieber ein Kaffee-Smoothie? Der Sommer hat gleich eine Reihe von neuen Variationen im Gepäck. ...

Genuss

Kellergassenfeste: Wein und Lebensfreude pur

Inmitten alter Presshäuser und historischen Ambientes wird Weinkultur gelebt und gefeiert. Die berühmten Kellergassenfeste laden ein, feine Tröpfchen zu verkosten ...

Genuss

Köstlicher Wildwuchs: Kräuter auf dem Teller

Wie schmecken Baumklee, Waldziest oder die frischen Samen von Koriander? Wo die Kochelite Kräuter bestellt und wer selbst sammeln geht. ...

Advertorial Genuss

Guten Appetit wünscht Le Burger!

Burger, Steaks und Bowls gibt es jetzt auch bei Le Burger im Designer Outlet Parndorf – für die ganze Familie. ...

Genuss Stars

Leo Hillinger im Jubiläums-Talk

33 Jahre ist es her, dass Leo Hillinger den verschuldeten Betrieb seines Vaters übernommen hat. Was er seither erreicht und ...

Genuss

Rote Rübe mit Räucheraal und Blüten

Mit Tipps von den Experten gelingt Haubenküche auch Zuhause. Schau hat beim Taubenkobel tiefe Einblicke in die Küche bekommen und ...

Genuss

Avocadotatar mit Limette und Chili

Christine Reiler verrät in ihrem neuen Buch „Inneres Strahlen & Natürliche Schönheit“ die besten Tipps, die Körper und Geist zum ...

Genuss Wirtschaft

Eis, Eis Baby: Was heuer in die Tüte kommt

Ein Eis geht doch immer! Vanille, Schoko und Haselnuss bleiben unangefochten an der Spitze der beliebtesten Sorten der Österreicher. Doch ...

Genuss

Gefüllte Hähnchenbrustfilets vom Grill

Huhn gefällig? Mit diesem einfachen Rezept aus dem Buch „Grillen: Grillsaison ist jeden Tag“ vom Experten Andreas Rummel wird die ...

Genuss

Grill-Zubehör für Anfänger, Fortgeschrittene und Profis

Wie gut sind Sie ausgestattet, wenn es um Grill-Zubehör geht? Was sind die Must-Haves, was sorgt für das gewisse Extra? ...

Genuss

Vegetarische und vegane Grill-Alternativen

Grillen ist nichts für Vegetarier und Veganer? Falsch gedacht, denn es gibt jede Menge vegetarische und vegane Rezeptideen, die für ...

Genuss Wirtschaft

Nachhaltige Trends in Kosmetik und Kulinarik

Sich biologisch zu ernähren und bei der Körperpflege auf Naturkosmetik zu setzen, ist lange nicht mehr nur ein Trend, sondern ...

Genuss

Tipps von Mister Grill Adi Matzek

Außen knusprig, innen zart und saftig: So wünschen wir uns das perfekte Stück Fleisch. Wie das gelingt, zeigt Doppel-Grillweltmeister Adi ...

Genuss

Grills im Vergleich: Kohle, Gas, Strom oder Rauch?

Welcher Grill ist der richtige für mich? Egal, ob auf dem Balkon oder im Garten, egal, ob schnelles Abendessen oder ...

Genuss

Restaurant Taubenkobel: Das schmeckt nach Frühling

Zu Frühlingsbeginn sprießen auch die kreativ-kulinarischen Ideen. Wir treffen Barbara Eselböck und Alain Weissgerber im Taubenkobel im burgenländischen Schützen am ...

Genuss

Thomas Penz: Der junge Wilde aus Tirol

Wer ist Europas kreativster Jungkoch? Geschmäcker sind verschieden, aber mit seinen Gerichten hat der gebürtige Innsbrucker Thomas Penz (27) den ...

Genuss

Jausmannskost: Otto Jaus kocht ganz nach Mamas Rezept

Von der Bühne an den Herd: Kabarettist, Sänger und Schauspieler Otto Jaus ist bei seiner Mutter in die Kochlehre gegangen ...

Genuss

Jahrhundertwein im Burgenland: Eine Weltneuheit

Vier burgenländische Top-Winzer tun sich unter der Führung des Weintourismus-Obmanns Herbert Oschep und Weinbau-Präsidenten Andreas Liegenfeld zusammen. Weinbaupräsident Andreas Liegegeld, ...

Genuss

Bohnenbier: Die Innovation aus Kobersdorf

Ein typisches Bierland ist das Burgenland, in dem die Weingärten dominieren, ja nicht. Dafür aber ist die Bohne seit jeher ...

Genuss

Robert Jungwirth: Amur-Karpfen aus dem Nationalpark

Eines der traditionellen weihnachtlichen Festessen ist der Karpfen. Mitten im Nationalpark Neusiedler See – Seewinkel gibt es nun eine hochwertige ...

Werbung
Werbung