Die Welt der Paradeiser in Frauenkirchen
Sie sind der Inbegriff des Sommers. Ihren geschmacklichen Höhepunkt erreichen sie aber im Herbst – weiß Erich Stekovics, der die ...
Sie sind der Inbegriff des Sommers. Ihren geschmacklichen Höhepunkt erreichen sie aber im Herbst – weiß Erich Stekovics, der die ...
So einen Genuss spielt’s nur im Burgenland: Nicholas Ofczarek präsentiert in der neuen Kampagne von Burgenland Tourismus die Regionen Nord-, ...
Die besten der besten Jungwinzer in Österreich haben sich qualifiziert: Sechs Nominierungen aus drei Bundesländern ergab die Blindverkostung für die ...
Sonntage sind der Höhepunkt der Familienwoche: Ein Tag, an dem man Zeit miteinander verbringt, sich entspannen und kulinarisch verwöhnen lassen ...
Rot-gelb gefärbte Landschaften, milde Temperaturen und dieses goldene Licht: Es gibt in Österreich wohl keine andere Jahreszeit, die so eine ...
Schmackhafte Früchte in voller Pracht: Mit den biologischen Gemüseraritäten von Iris Wallner kann das Erntedankfest beginnen. Die hübsche Bäuerin aus ...
Woher die heimische Kochelite ihr Wildbret bezieht, wer selbst auf die Jagd geht und bei wem man sich Rehhirn auf ...
Vom einfachen Grundrezept bis zur kreativen Variation: Der burgenländische Sterz ist ein traditionelles, bäuerliches Gericht aus Großmutters Zeiten. Warum er ...
Das Phänomen Krug und der Mythos Clos du Mesnil: Champagner für Fortgeschrittene und so limitiert, dass oft auch Geld nicht ...
Am Wörthersee schwimmt man von Beach Club zu Spitzenrestaurant und zurück, nicht ohne zwischendurch in einer Bar einen Drink zu ...
Ob prickelnd mit Grapefruit und Aperol, verführerisch süß mit Pfirsich und einem Hauch Lavendelblüten oder exotisch mit einer fruchtigen Mischung ...
Chia Samen aus Mexiko, Goji-Beeren aus China, Moringa aus Australien: Exotische Superfoods haben nicht nur lange Transportwege hinter sich. Sie ...
Ein Hoch auf die Sektkellerei A-Nobis! Sie darf sich gleich über drei Auszeichnungen freuen. Auch das Gourmet-Magazin A la Carte ...
Spitzenkoch Vitus Winkler vom Boutique-Hotel Sonnhof in St. Veit im Pongau präsentiert sein Gericht „Waldpasta“. Es enthält Waldziest in unterschiedlichen ...
Noch genießen wir das Gemüse und Obst der Sommersaison. Bald ist es aber an der Zeit, neue Sorten zu pflanzen. ...
Immer noch ein Kaffee-Junkie? Auch Grüntee und das Grünteepulver Matcha sorgen für einen energiegeladenen Start in den Tag und enthalten ...
Nicht mehr so oft zum Supermarkt gehen müssen? Das wäre für viele von uns eine Erleichterung. Das Problem dabei: Frische ...
Mediterran, orientalisch oder originell: Couscous-Salat gibt es in unterschiedlichen Variationen. Besonders für den Sommer ist Couscous ideal, da man ihn ...
Vegane Kulinarik at its best: Im Gourmetrestaurant Jola in der Wiener Innenstadt zeigt Küchenchef Jonathan Wittenbrink, was man ohne tierische ...
Bubble Tea kennt man in vielen leuchtenden Farben in den typischen Plastikbechern to go. Oft enthält er jede Menge Zucker. ...
Snapchill Coffee, Superfood Coffee oder doch lieber ein Kaffee-Smoothie? Der Sommer hat gleich eine Reihe von neuen Variationen im Gepäck. ...
Inmitten alter Presshäuser und historischen Ambientes wird Weinkultur gelebt und gefeiert. Die berühmten Kellergassenfeste laden ein, feine Tröpfchen zu verkosten ...
Wie schmecken Baumklee, Waldziest oder die frischen Samen von Koriander? Wo die Kochelite Kräuter bestellt und wer selbst sammeln geht. ...
Burger, Steaks und Bowls gibt es jetzt auch bei Le Burger im Designer Outlet Parndorf – für die ganze Familie. ...
33 Jahre ist es her, dass Leo Hillinger den verschuldeten Betrieb seines Vaters übernommen hat. Was er seither erreicht und ...
Mit Tipps von den Experten gelingt Haubenküche auch Zuhause. Schau hat beim Taubenkobel tiefe Einblicke in die Küche bekommen und ...
Christine Reiler verrät in ihrem neuen Buch „Inneres Strahlen & Natürliche Schönheit“ die besten Tipps, die Körper und Geist zum ...
Ein Eis geht doch immer! Vanille, Schoko und Haselnuss bleiben unangefochten an der Spitze der beliebtesten Sorten der Österreicher. Doch ...
Huhn gefällig? Mit diesem einfachen Rezept aus dem Buch „Grillen: Grillsaison ist jeden Tag“ vom Experten Andreas Rummel wird die ...
Wie gut sind Sie ausgestattet, wenn es um Grill-Zubehör geht? Was sind die Must-Haves, was sorgt für das gewisse Extra? ...
Grillen ist nichts für Vegetarier und Veganer? Falsch gedacht, denn es gibt jede Menge vegetarische und vegane Rezeptideen, die für ...
Sich biologisch zu ernähren und bei der Körperpflege auf Naturkosmetik zu setzen, ist lange nicht mehr nur ein Trend, sondern ...
Außen knusprig, innen zart und saftig: So wünschen wir uns das perfekte Stück Fleisch. Wie das gelingt, zeigt Doppel-Grillweltmeister Adi ...
Welcher Grill ist der richtige für mich? Egal, ob auf dem Balkon oder im Garten, egal, ob schnelles Abendessen oder ...
Zu Frühlingsbeginn sprießen auch die kreativ-kulinarischen Ideen. Wir treffen Barbara Eselböck und Alain Weissgerber im Taubenkobel im burgenländischen Schützen am ...
Wer ist Europas kreativster Jungkoch? Geschmäcker sind verschieden, aber mit seinen Gerichten hat der gebürtige Innsbrucker Thomas Penz (27) den ...
Von der Bühne an den Herd: Kabarettist, Sänger und Schauspieler Otto Jaus ist bei seiner Mutter in die Kochlehre gegangen ...
Vier burgenländische Top-Winzer tun sich unter der Führung des Weintourismus-Obmanns Herbert Oschep und Weinbau-Präsidenten Andreas Liegenfeld zusammen. Weinbaupräsident Andreas Liegegeld, ...
Ein typisches Bierland ist das Burgenland, in dem die Weingärten dominieren, ja nicht. Dafür aber ist die Bohne seit jeher ...
Eines der traditionellen weihnachtlichen Festessen ist der Karpfen. Mitten im Nationalpark Neusiedler See – Seewinkel gibt es nun eine hochwertige ...