Christine Reiler verrät in ihrem neuen Buch „Inneres Strahlen & Natürliche Schönheit“ die besten Tipps, die Körper und Geist zum Strahlen bringen – von altbewährten Hausmitteln über selbst gemachte Naturkosmetik und Tipps für Bewegung im Alltag bis hin zu Genussrezepten. Dazu gehört definitiv auch das Avocadotatar à la Reiler – mit Forellen-Ceviche und Schafgarbe.

Sie ist Ärztin, Pflanzenheilkundlerin, zweifache Mutter und kennt als Ex-Miss den Druck der Schönheitsindustrie: In ihrem zweiten Buch geht Christine Reiler den Grundpfeilern für natürlich strahlendes Aussehen auf den Grund. Dabei widmet sie sich nicht nur Power-Nährstoffen für straffe Konturen und rosige Wangen, sondern gibt auch Entspannungs- und Bewegungstipps. Dazu kommen Genussrezepte für den inneren „Glow“, der bis nach außen scheint.
Zutaten für das Avocadotatar
- 3 reife Avocado
- 1 kleine rote Chilischote
- ½ Bund frischer Koriander
- Saft von 2 Limetten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
Für das Avocadotatar Avocados halbieren, die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch herauslösen und fein würfeln. Die Chilischote von Samen und Scheidewänden befreien und fein hacken. Koriander abbrausen und trocken tupfen. Einige Stängel beiseitelegen, den Rest mit Stängeln fein hacken. Avocadowürfel mit Limettensaft, Olivenöl, Chili und gehacktem Koriander vermengen und mit Salz würzen. Die Masse in die Dessertringe füllen.
Zutaten für die Ceviche
- 1 Handvoll Schafgarbe
- 2 Forellenfilets (küchenfertig)
- Salz
- frisch gemahlener
- schwarzer Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- Saft von ½ Limette
- außerdem 4 Dessertringe (10 cm ø)
Zubereitung
Für die Ceviche die Schafgarbe abbrausen und trocken tupfen. Einige Stängel beiseitelegen, vom Rest die Blätter abzupfen. Die Forellenfilets abspülen, trocken tupfen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen, mit Schafgarbenblättern, Olivenöl und Limettensaft vermengen und 4 Minuten ziehen lassen.