Story

Rezept für samtige Rote-Rüben-Suppe

Drei Suppenschalen mit roter Suppe und Kräutern auf Tablett
Schön fürs Auge und wohltuend für den Magen: die samtige Rote Rüben Suppe © Melina Kutelas

Was lieben wir, wenn es kühler wird? Suppen! Besonders Wurzelgemüse eigenet sich hervorragend für Suppen aller Art.

Theresa Baumgärtner ließ sich für ihr neues Kochbuch Winter Velvet von den Eindrücken ihrer Winterreise nach England inspirieren. Worum gehts dabei? Um verschlafene Dörfer in den stillen Gegenden Südenglands, Teestuben, wärmende Wintergerichte und um Theresas Lieblingsstoff: Samt. Damit lässt sich vor allem im Winter Vieles hervorragend dekorieren.

Samtig schmeckt auch diese Rote Rüben Suppe, die von der Bestsellerautorin „Pink Velvet Soup“ genannt wird: Allein die knallige Farbe dieser cremigen Suppe sorgt für gute Laune! Hier das Rezept:

Zutaten für 4–6 Personen

  • 1 kg frische Rote Rüben (ca. 3 Knollen)
  • 400g mehlig kochende Kartoffeln
  • 20g frischer Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 große Schalotten
  • 1 grüner Apfel
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 ml Wasser
  • 800 ml Kokosnussmilch
  • 1 TL Meersalz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL heller Balsamicoessig

Zum Dekorieren

  • etwas Kokosjoghurt
  • frische Korianderblätter

Zubereitung

  1. Die Roten Rüben und die Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Tipp: Die Hände vorher mit Olivenöl einreiben, so färben die Roten Rüben weniger ab.
  2. Den Ingwer, den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden.
  3. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Den Ingwer und den Knoblauch darin 30 Sekunden andünsten. Anschließend die Schalotten dazugeben und 1 weitere Minute glasig dünsten. Nun das gewürfelte Gemüse und den Apfel hinzufügen und von allen Seiten 10 Minuten anrösten. Danach mit dem Wasser ablöschen und 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Die Kokosmilch hinzufügen und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe fein pürieren und mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Essig abschmecken.
  4. Zum Servieren die Suppe in vorgewärmten Schüsseln anrichten und jeweils mit 1 TL Kokosjoghurt und frischen Korianderblättern dekorieren.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!

Sponsored
Sponsored
Sponsored
Sponsored
Sponsored
Das könnte dir gefallen:

Traumhafte Destinationen: zauberhafte Ziele am Strand

Nase voll? 6 gute Gründe für Wasabi

Von Gnocchi bis Pralinen – Leistbarer Luxus für alle

Mattersburg: OSG feiert Schlüsselübergabe für Wohnungen im H3

Werde jetzt schauvorbei-Newsletter Abonnent und bleibe immer auf dem Laufenden!
Leider konnten wir deine Anmeldung nicht abschließen. Versuche es bitte später erneut.
Die Anmeldung zum Newsletter war erfolgreich!