Die neue Rarität aus der Bohne von Tchibo verdankt ihren Namen dem „El Diamante“-Gebiet in Peru. Dabei handelt es sich um eine Region, die für ihre atemberaubende Schönheit bekannt ist. Jaén liegt auf 1.650 bis 1.850 Metern Höhe und bietet perfekte Bedingungen für den Spezialitätenkaffee-Anbau. Das tropische Klima wird durch Regenfälle gemildert, was die idealen Voraussetzungen für den Anbau der Bohnen schafft. Dort, inmitten malerischer Landschaften, betreiben kleine, familiengeführte Kaffeefarmen die Kaffeeproduktion mit Leidenschaft und Präzision.
Geschmacklich ein Abenteuer – Dank spezieller Fermentierung
Was „El Diamante Peru“ besonders auszeichnet, ist die spezielle Fermentierung der Kaffeebohnen. Diese werden per Hand gepflückt, gewaschen und in Säcken fermentiert – eine Methode, die sich von der herkömmlichen Fermentierung unterscheidet. Jener besondere Prozess verleiht dem Kaffee seine außergewöhnliche Süße, die besonders zur Geltung kommt, wenn der Kaffee im Handfilter zubereitet wird. Die Aromen von Kandis und Mandel machen ihn zu einem perfekten Begleiter für die kalte Jahreszeit.
Nachhaltigkeit und Qualität – Tchibo geht einen Schritt weiter
Tchibo bleibt seiner Philosophie treu: Nachhaltigkeit ist seit 18 Jahren ein integrativer Bestandteil seiner Geschäftstätigkeit. Das Unternehmen setzt auf langfristige Partnerschaften mit Umweltinitiativen, die Klimaschutz und Kreislaufwirtschaft fördern. So auch bei „El Diamante Peru“, dessen Anbau unter umweltfreundlichen und nachhaltigen Bedingungen erfolgt. Die Rarität ist also nicht nur eine Wohltat für den Gaumen, sondern auch für die Umwelt.
Ab sofort ist „El Diamante Peru“ für 13,99 Euro (500 Gramm) exklusiv online bei Tchibo erhältlich.