Süffig mit einer leichten Karamellnote oder doch zitronig und leicht? Bei den Workshops von BeerLovers lernt man, wie Bier bewertet wird und worauf es zu achten gilt. Stile, Brauarten, aber auch die Beurteilung des Geschmacks stehen auf dem Programm. Gestartet wird natürlich mit dem Einmaleins des Biers. Dabei geben die Experten unter anderem einen Überblick über Zutaten und den Brauprozess. Danach folgt eine Verkostung von acht ausgezeichneten heimischen Biersorten in verschiedenen Stilen. Dazu gibt es Brot und Wasser zur zwischenzeitlichen Neutralisierung des Gaumens.
Bier-Experten aufgepasst: Bei den Special Events von BeerLovers kann auch so mancher Profi noch etwas dazulernen, etwa über den erweiterten Brauprozess und die Vielfalt des Hopfengebräus. Von klassischen Bockbieren über malzbetonte Biere bis hin zu Gewürzbieren wird alles verkostet. An den Brautagen kann sogar bei der Bierherstellung mitgemacht werden. Nach einer kurzen Einführung geht es ans gemeinsame Schroten, Maischen, Läutern und Hopfen.
Am Ende der Lagerzeit kann das Bier dann auch mit nach Hause genommen werden. Wer anschließend Lust hat, sein eigenes Bier zu brauen, findet im Flagship Store alle Zutaten. Weiters kann man im Bierblog Online-Verkostungen beiwohnen. Experten erklären und bewerten unterschiedliche Biere und geben ihr Wissen weiter.
- den Flagship Store mit vielseitigem Sortiment und Zutaten zum Bierbrauen
- Spezial-Biere wie „Põhjala Strudel Stout“ und „Brewdog Punk AF“
- die Workshops „1×1 der heimischen Biere“ und „Internationale Craftbiere“
- die Brautage
- den Bierblog für zu Hause
- Der Flagship Store bietet 1.500 verschiedene Biere.
- Der Gerstensaft in den Flaschen stammt aus 27 verschiedenen Ländern.
- Craft Beer wird nicht industriell, sondern handwerklich gebraut.
- Craft Beer zeichnet sich durch originelle Mischungen aus verschiedenen Hopfensorten aus.