In „Grillen: Grillsaison ist jeden Tag“ erklärt Experte Andreas Rummel mit knackigen Tipps, wie man das ganze Jahr über erfolgreich grillt. Dabei räumt er auch mit allgemeinen Grill-Irrtümern auf. Einen kleinen Vorgeschmack auf das neue Buch gibt dieses Rezept für gefüllte Hähnchenbrust vom Grill.
Zutaten für 4 Personen
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Grillgewürz
- 150 g Gorgonzola
- 2 EL Crème fraîche
- 1 TL Worcestersauce
- 1 rote Chilischote
- 4 Frühlingszwiebeln, geputzt, nur der helle Teil
- 12 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitung am Grill
Die Filets der Länge nach halbieren. Die Innenseite der Filets mit dem Grillgewürz bestreuen. Gorgonzola, Crème fraîche und Worcestersauce verrühren und die Filets gleichmäßig auf der Innenseite damit bestreichen. Die Chilischote in feine Streifen schneiden – Vorsicht, die Schärfe „haftet“ danach noch an den Fingern! Je eine Frühlingszwiebel und ein bis zwei Chilistreifen in die Filets legen. Die Filethälften entgegengesetzt wieder aufeinanderlegen, sodass sie gleichmäßig dick sind. Jeweils mit drei Scheiben Speck fest umwickeln. Das Fleisch 15–20 Minuten indirekt grillen, bis es durchgegart und der Speck knusprig ist. Zum Anrichten jede Rolle in fingerdicke Scheiben schneiden und auf Holzspieße stecken.