×
26. Feber 2024
Familie Genuss Rezepte

Kochen für Kinder: Pizza-Schlange zum Snacken

Kinder lieben Pizza. Erst recht, wenn sie lustige Formen hat. Wir präsentieren: die Pizza-Schlange zum Snacken – ein Rezept aus „Das einfachste Kochbuch der Welt – Kochen für Kinder“.

Pizza-Schlange auf einem weißen Teller
So macht essen Spaß: Die Pizza-Schlange sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch köstlich. © EMF Verlag/Nord Compo

Mit Kindern gemeinsam zu kochen und zu backen ist nicht nur ein Abenteuer für den Gaumen. Der Nachwuchs lernt dabei auch, Anweisungen zu befolgen, sich zu konzentrieren, Mengen zu berechnen und mit dem Küchenequipment umzugehen. Und wenn das Ergebnis dann so lustig aussieht wie diese Pizza-Schlange, wird auch das Essen zum Erlebnis.

Dieses und viele weitere Rezepte für Kinder und Eltern gibt es in „Das einfachste Kochbuch der Welt – Kochen für Kinder“ vom EMF Verlag.

Zutaten

  • Pizzateig
  • 3 EL passierte Tomaten
  • 200 Gramm Speckwürfel
  • 6 Champignons
  • 1 Kirschtomate
  • 1 schwarze Olive (ohne Stein)

Zubereitung der Pizza-Schlange

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Den Pizzateig mit dem Backpapier ausrollen.
  • Passierte Tomaten, Speck und 5 fein geschnittene Champignons darauf verteilen.
  • Teig fest aufrollen, an einem Ende einen Rand hochziehen und das andere Ende flachdrücken.
  • 40 Minuten backen. Die erkaltete Pizza in Scheiben schneiden
  • Die Schlangenzunge aus dem übrigen Champignon zuschneiden und am Kopf unter den Teig schieben.
  • Aus der halbierten Olive und 2 Tomatenstückchen die Augen formen.