Story

Herzhafte Zucchini-Waffeln mit Dip

Waffeln kennt vor allem als süße Versuchung auf amerikanischen Frühstückstellern und als belgisches Dessert. In der pikanten Variation des Rezepts mit Zucchini wird daraus ein leichtes Mittagessen und ein idealer Snack für die Pause zwischendurch.
Herzhafte Waffeln mit Zucchini und Dip
Drei, zwei, eins: Waffeltime für Groß und Klein. © Michaela Titz/littlebee.at

Frühling, Sommer, Herbst und – richtig: Küche! Egal zu welcher Jahreszeit, Hauptsache es finden sich bunte und nährstoffreiche Köstlichkeiten auf dem Teller. Das findet auch Autorin Michaela Titz. Denn ihr Motto lautet: „Das Gute kommt aus der Natur.“ Ihr Buch „Frühling, Sommer, Herbst & Küche“ ist eine farbenfrohe Sammlung von regionalen Rezepten.

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Für die Waffeln

  • 50 g Zucchini
  • 200 g glattes Dinkelmehl
  • 220 ml Buttermilch
  • 80 g Feta
  • einige Brokkoliröschen
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Backpulver

Für den Dip

  • 1 EL Sauerrahm
  • 3 EL Naturjoghurt
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig

Zubereitung

  1. Zucchini waschen, fein reiben und gut ausdrücken. Brokkoli waschen, in Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen.
  2. Buttermilch, Zucchini und Mehl verrühren, dann das Backpulver unterheben. Feta zerbröseln und unter die Masse heben.
  3. Waffeleisen einfetten und heiß werden lassen. Teigkleckse auf dem Waffeleisen verteilen und die Brokkoliröschen darauflegen. Die Waffeln ausbacken, bis sie goldbraun sind.
  4. Für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und zu den Waffeln servieren. 

Tipp: Die Waffeln schmecken auch kalt sehr gut und sind ideal zum Mitnehmen ins Büro, beim Picknick oder für die Jausenbox. 

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