Frühling, Sommer, Herbst und – richtig: Küche! Egal zu welcher Jahreszeit, Hauptsache es finden sich bunte und nährstoffreiche Köstlichkeiten auf dem Teller. Das findet auch Autorin Michaela Titz. Denn ihr Motto lautet: „Das Gute kommt aus der Natur.“ Ihr Buch „Frühling, Sommer, Herbst & Küche“ ist eine farbenfrohe Sammlung von regionalen Rezepten.
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Für die Waffeln
- 50 g Zucchini
- 200 g glattes Dinkelmehl
- 220 ml Buttermilch
- 80 g Feta
- einige Brokkoliröschen
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
Für den Dip
- 1 EL Sauerrahm
- 3 EL Naturjoghurt
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
Zubereitung
- Zucchini waschen, fein reiben und gut ausdrücken. Brokkoli waschen, in Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen.
- Buttermilch, Zucchini und Mehl verrühren, dann das Backpulver unterheben. Feta zerbröseln und unter die Masse heben.
- Waffeleisen einfetten und heiß werden lassen. Teigkleckse auf dem Waffeleisen verteilen und die Brokkoliröschen darauflegen. Die Waffeln ausbacken, bis sie goldbraun sind.
- Für den Dip alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und zu den Waffeln servieren.
Tipp: Die Waffeln schmecken auch kalt sehr gut und sind ideal zum Mitnehmen ins Büro, beim Picknick oder für die Jausenbox.