Story

Rezept für Michi Buchingers Kichererbsen-Kohl-Curry

Wenn Influencer und Kabarettist Michi Buchinger ein Kochbuch schreibt, weiß man eigentlich schon, dass das Ergebnis wenig mit den Klassikern dieses Genres gemein haben wird. Der gebürtige Müllendorfer setzt auch in der Küche auf Humor und macht klar: Perfektion ist überbewertet und gutes Essen muss nicht kompliziert sein. Kostprobe gefällig? Hier finden Sie sein Rezept für wärmendes Kichererbsen-Kohl-Curry.
Köstlich unkompliziert: Buchinger hat großen Wert darauf gelegt, dass die Rezepte auch alltagstauglich sind. © Kevin Ilse/Brandstätter Verlag

Was erwartet man sich von einem Kochbuch, das schon auf dem Cover verrät, dass der Autor nicht gerne (aber sehr gut) kocht? Auf jeden Fall eine beachtliche Prise Ehrlichkeit und Authentizität – und das ist auch das Erfolgsrezept von Influencer und Kabarettist Michi Buchinger.

„Schon bei meinem ersten Youtube-Kochvideo 2009 wollte ich nichts Konventionelles machen. Damals habe ich meinen Chips-Toast präsentiert“, erinnert sich der 31-Jährige zurück. „Überraschenderweise ist das Video sehr gut angekommen, und ich dachte mir: ‚O. k., offensichtlich gibt es den Wunsch, Kochvideos zu sehen, die nicht perfekt inszeniert sind und die Dinge so zeigen, wie sie wirklich sind‘.“

Natürlich durfte der legendäre Chips-Toast auch im neuen Kochbuch nicht fehlen – neben 59 weiteren Rezepten, von der Pasta alla Wodka über Auberginen-Tarte, Miso-Kohl-Salat und grüne Shakshuka bis hin zum Kichererbsen-Kohl-Curry, das wir hier präsentieren.

Zutaten für 4 Personen

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, geschnitten
  • Salz
  • 4 Knoblauchzehen, gepresst
  • 3 EL Ingwer, gerieben
  • 1 TL Garam Masala
  • 2 TL Currypulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g), abgeseiht und abgespült
  • 240 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 240 ml Kokosmilch
  • 120 g Grünkohl, in mundgerechte Stücke gezupft
  • Pfeffer
  • Zitronensaft, frisch gepresst

Zubereitung

  1. Wir erhitzen das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Jetzt geben wir die Zwiebel und ein bisschen Salz dazu und lassen die Zwiebel in ca. 7 Minuten weich werden. Nun geben wir Knoblauch, Ingwer und Gewürze für 2 weitere Minuten dazu.
  2. 2. Cool, jetzt schmeißen wir die Kichererbsen, die Brühe sowie die Kokosmilch in den Topf und lassen unser Curry kurz aufkochen – let’s get this party started!
  3. Nun reduzieren wir die Hitze auf ein leises Köcheln und lassen den Topfinhalt 10 Minuten vor sich hin blubbern.
  4. Wenn diese 10 Minuten vorbei sind, geben wir den Kohl und noch ein bisschen Salz dazu und lassen alles für 10 weitere Minuten kochen.
  5. Mit Salz und Pfeffer sowie einem Spritzer Zitronensaft verfeinern und genießen.
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