Grillen ist viel mehr als Nahrungsaufnahme. Grillen ist Leidenschaft, eine Passion, die immer wieder neu entfacht wird. Denn es gibt so viel mehr als verbrannte Würstchen vom Rost. Arne Schunck zeigt in seinem ersten Buch „King of Grill – Die BBQ-Masterclass“ grandiose und kreative Rezepte, die man so noch nicht gesehen hat. Ein Vorgeschmack gefällig? Diese gefüllten Tomaten aus der Grillpfanne lassen definitiv nicht nur die Herzen von Vegetariern höher schlagen.
Zutaten für 4 Personen
- 4 große Tomaten
- 1 mittelgroße rote Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 20 ml Olivenöl
- 40 g Oliven
- 20 g frisches Basilikum
- 40 g Parmesan
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
Außerdem
- 1 Grillpfanne
Zubereitung
- Los geht’s! Zuerst die Tomaten waschen, dann an der Oberseite eine kleine Scheibe und den Stielansatz abschneiden und das Innere mit einem Löffel entfernen. Beiseite stellen.
- Den Grill auf 200 °C mittlere indirekte Hitze einstellen und die Grillpfanne für 10 Minuten aufheizen lassen.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, so klein wie möglich würfeln und mit dem Olivenöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten anschwitzen.
- Die Oliven in kleine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Den Parmesan reiben.
- Zielgerade: Alle Zutaten mit Oregano und Thymian zu einer lockeren Füllung vermengen, je eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben und die Tomaten damit füllen.
- Die Tomaten in die Grillpfanne setzen und 10–15 Minuten grillen.
- Wir wollen eine schöne dunkle Kruste bekommen! Vom Grill nehmen und direkt schmecken lassen.