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20. Mai 2024
Genuss

Die Qual der Wahl: Raclette oder Käsefondue?

Gemütlich beisammensitzen ohne viel Aufwand und vor allem, ohne dass man ständig in die Küchen laufen muss, um zu wenden, umzurühren und zu garnieren. Da kommen Käsefondue oder Raclette gerade recht. Auch die Vorbereitung hält sich in Grenzen. Einfach etwas Gemüse geschnippelt, Fleisch und Brot geschnitten – et voilà: Es kann fast schon losgehen! Fehlt […]

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Genuss

Schopfbraten von „Kochen mit Christina“

Gutes hausgemachtes Essen ohne Aufwand: So lautet das Motto des neuen Buchs „Kochen mit Christina“ von der Bäuerin aus Salzburg. Grundlagen, Wissenswertes sowie Tipps finden sich dort neben 70 schmackhaften Rezepten auf 184 Seiten. Dabei stammen die Gerichte alle aus dem Backofen. Das heißt, stundenlanges Rühren ist hier kein Thema. Dazu gehört auch der Klassiker […]

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Genuss

Vier hippe Kaffeerezepte für die Adventzeit

Weihnachtszeit ist Genusszeit – und ein guter Kaffee darf da natürlich nicht fehlen. Verlängerter, Cappucino und Espresso zählen zu den Favoriten der Österreicher. Aber wie wäre es mal mit etwas Abwechslung? Das Schweizer Unternehmen Jura hat uns Rezepte für frischen Wind in der Tasse verraten, die perfekt zum Advent passen. „Wir bieten auf unserer Website […]

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Genuss

Gans toll! Köstliche Keulen mit Rotkraut und Brotsticks

Am 11. November ist der Gedenktag des heiligen Martin von Tours. Er ist in Mitteleuropa von zahlreichen Bräuchen geprägt – in Österreich dreht sich rund um den Martinitag alles um die Gans. Wer die Spezialität selbst zubereiten möchte, ist mit diesem Rezept für Gänsekeulen in Weinfonds mit Rotkraut und Brotsticks bestens beraten. Für die Gans Rotkraut Brotsticks

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Genuss

Sterz: Das Soulfood des Burgenlandes

Wo auch immer man im Burgenland ein Gespräch über Sterz beginnt, ist das Resultat das gleiche: leuchtende Augen gefolgt von Kindheitserinnerungen – sei es vom Bauernhof der Großeltern oder von der Küche der Mutter. Andere haben das traditionelle Gericht beim Sterz-Festival kennengelernt, das Genießer heuer in Purbach verwöhnt. Anni Glatz, die im Gasthaus zur Traube in […]

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Genuss

Sorbet ole! Frisch-fruchtiger Eisgenuss zum Selbermachen

Ein köstliches Sorbet beim Gartenfest unter der Sommersonne ist genauso erfrischend wie Eis. Zudem enthält es oft weniger Fett und Kalorien als Milcheis. Die verwendeten Früchte besitzen viele Vitamine und halten sich im Sorbet besonders gut. Daher haben sie ein Plus für Gesundheit und Figur. Das Praktische für alle Köche ist, dass die Sorbetmasse immer […]

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Genuss

Fein-aromatisch: Waldpasta mit Waldziest

Restaurants in Wien sind auf Lieferungen von angebauten und wild wachsenden Spezialitäten angewiesen. Spitzenköche am Land hingegen können auch einfach vor die Türe gehen, sofern die Zeit es zulässt. Vitus Winkler vom Boutique-Hotel Sonnhof in St. Veit im Pongau nimmt sie sich. Durch den intensiven Einsatz von Kräutern wie Waldziest, die Winkler jeden Tag selbst […]

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Genuss

Couscous-Salat mit Radieschen und Orange

Keine Lust mehr auf Nudelsalat bei der nächsten Gartenparty? Wie wäre es mit einer simplen und schnellen Alternative: Couscous-Salat. Die Couscous-Kügelchen aus Hartweizengrieß sind vor allem eines – praktisch. Ein Mal kurz mit heißem Wasser übergossen, eben auf die Seite gestellt und schon sind sie servierfertig. Dschungel-Freaks und Comfort-Camper können sich so auch unterwegs eine […]

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Genuss

Veganer Genuss: Berglinsen, Estragon und Rhabarber

Jonathan Wittenbrink hat mehrere Jahre neben Tian-Mastermind und Veggie-Koch Paul Ivic in der Küche gestanden. Der Verzicht auf Fleisch war ihm für sein eigenes Restaurant zu wenig. Im Jola geht er es umfassender an, klammert tierische Produkte zur Gänze aus. Dabei zeigt der Koch, dass vegane ­Küche alles andere als langweilig ist – zum Beispiel […]

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Genuss

Bubble Tea einfach selbst gemacht

Blau, orange oder grün: Bubble Tea gibt es in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen. Der Klassiker ist aber sicher schwarzer Tee mit Milch und schwarzen Kugeln aus Tapioka. Tapioka ist eine nahezu geschmacksneutrale Stärke aus der getrockneten Maniokwurzel. Die Wurzel hat viele gesundheitliche Pro-Seiten: Sie ist cholesterinfrei und eine Quelle für Nährstoffe wie Eisen, Folsäure, Kalzium und […]

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